L’accès au site internet d’Eufonie SARL (nommé “Eufonie” dans le contenu de ce site) implique l’acceptation sans réserve des dispositions suivantes.

Eufonie SARL se réserve le droit d’interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du Site à tout moment et sans préavis.

Les informations regroupées dans ce Site sont uniquement destinées à une présentation institutionnelle des activités d’Eufonie SARL.

L’accès et l’utilisation de ce Site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu’aux dispositions légales en vigueur. En accédant au Site, vous acceptez, sans limitation ni réserves, ces conditions.

1. Informations légales :

© Eufonie
SARL au capital de 10.000.000 Ariarys
Bâtiment 35, 2e étage
Tana Water Front
101 Antananarivo
Madagascar
Tél. : +261 (0)20 22 65 528
Société immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés d’Antananarivo sous le n° 2012B00118

Directeur de la publication : Damien Saldo
Adresse e-mail de contact : contact@eufonie.fr
Hébergement : Amazon Web Services

2. Propriété intellectuelle :

La structure générale, ainsi que les textes, photos, vidéos et images composant ce site sont la propriété de son créateur.

Certaines des images, informations au sens large, marques, logos et noms de domaine figurant sur le Site sont susceptibles d’être couvertes par la législation française et internationale concernant les droits de propriété intellectuelle et le droit d’auteur. Elles sont la propriété d’Eufonie SARL ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation.

Toute utilisation sous forme de reproduction, modification, chargement informatique, dénaturation, transmission ou distribution partielle ou intégrale d’un document ou d’une information figurant sur le Site est strictement interdite. Cela constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Sauf autorisation écrite et préalable d’Eufonie SARL, à l’exception d’une copie à usage privé et non-commercial et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention.

La mention suivante devra figurer sur toute copie de tout ou partie du contenu du Site « Copyright AAAA Eufonie SARL, Tous droits réservés ». Toute cession ou licence d’un des éléments constitutifs du Site est soumise à l’autorisation préalable et écrite d’Eufonie SARL, tout contrevenant s’exposant à des poursuites judiciaires.

Par ailleurs, la mise en forme de ce site a pu nécessiter le recours à des sources externes, dont nous avons acquis les droits ou dont les droits d’utilisation sont ouverts.

3. Informations figurant sur le Site :

Eufonie SARL fournit ces informations à des fins purement informatives.

Eufonie SARL s’efforce de contrôler la véracité et de maintenir la mise à jour des informations sur le site, elle ne garantit pas leur exactitude, leur précision, leur mise à jour ou leur exhaustivité.

Par conséquent Eufonie SARL décline toute responsabilité pour tout dommage résultant notamment d’une imprécision ou inexactitude des informations disponibles sur le Site, ou pour toute atteinte résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers sur le Site avec l’intention de nuire aux intérêts ou à l’image d’Eufonie SARL notamment en dénaturant les informations répertoriées sur le Site.

Eufonie SARL se réserve le droit de modifier le contenu du Site à tout moment et sans préavis. Eufonie SARL ne pourra être tenu responsable des conséquences de telles modifications.

De même, Eufonie SARL se réserve le droit d’interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du Site à tout moment et sans préavis. L’utilisation du Site est à vos seuls risques.

En aucun cas, la responsabilité d’Eufonie SARL ne saurait être retenue pour tout dommage incluant sans que cette liste soit limitative, l’infection par des virus, la perte de données ou de programmes, la perte d’utilisation de votre équipement informatique (incluant notamment les logiciels, les disques durs ou n’importe quel système), les pertes financières suite à la visite ou l’utilisation du Site.

4. Protection des Données Personnelles

Les données personnelles sont protégées, en France et dans l’Union Européenne, par plusieurs textes, dont notamment, Loi du 6 janvier 1978, article 226-13 du Code Pénal, Directive européenne du 24 octobre 1995.

Eufonie SARL s’engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles éventuellement fournies par les visiteurs du Site Internet Eufonie SARL. Eufonie SARL n’utilisera les données recueillies pour répondre aux demandes des visiteurs du Site, satisfaire aux fonctions des programmes de messagerie et signaler aux visiteurs les nouveautés ou les nouveaux services sur le Site Internet, que si les visiteurs lui en donnent expressément l’autorisation (demande de devis, inscription newsletter, etc.).

Eufonie SARL utilisera uniquement les données personnelles aux fins qui vous ont été indiquées au moment où vous les avez fournies. Les données personnelles que vous aurez fournies ou résultant de votre navigation sur le Site Internet sont réservées à un usage strictement interne à Eufonie SARL. Les données personnelles ne feront l’objet d’aucune exploitation commerciale et ne seront transmises à quiconque à des fins commerciales ou de prospection commerciale.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Pour cela écrivez à : contact[at]eufonie[point]fr ou par courrier à Eufonie SARL Bâtiment 35, 2e étage, Tana Water Front, 101 Antananarivo, Madagascar.

5. Liens vers d’autres sites :

Eufonie SARL a inséré dans son Site un certain nombre de liens. Néanmoins, la responsabilité d’Eufonie SARL ne saurait être engagée au titre d’un site tiers auquel vous auriez accès via notre Site.

Eufonie SARL ne dispose d’aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers. En tout état de cause, Eufonie SARL n’est pas responsable de l’indisponibilité des sites, de leur contenu, publicité ou autres éléments disponibles sur des sites tiers.

6. Dispositions juridictionnelles :

Le Site et son contenu sont créés conformément aux règles applicables en France. Tout litige non réglé de manière amiable sera porté devant les tribunaux de Paris matériellement compétents.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ - COOKIES

Maj : 24 juillet 2019

Eufonie SARL accorde une grande importance à la confidentialité de vos données sur Internet (ci-après la « Société », « Nous » ou « nous »). La présente politique de cookies (ci-après, la « Politique de cookies ») mise en place par la Société s’applique à l’ensemble des services proposés aux personnes utilisant ou navigant (ci-après, les « Utilisateurs », « Vous » ou « vous ») sur le site Internethttps://www.eufonie.fr (ci-après le « Site ») ainsi que des indications sur la manière dont vous pouvez paramétrer votre navigateur ou des outils pour vous opposer au dépôt des cookies.

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte de taille limitée déposé par le navigateur et stocké sur votre terminal lors de votre visite sur un site internet. Le terme de cookies est à prendre ici au sens large et couvre l’ensemble des traceurs déposés ou lus lors de la consultation du Site, de la lecture d’un e-mail, de l’installation d’un logiciel ou de l’utilisation d’une application mobile.

Il existe différents types de cookies : (i) des cookies techniques permettant de faciliter la navigation sur le Site (par exemple pour conserver votre session active et vous éviter de vous reconnecter à votre compte à chaque fois que vous changez de page) ; (ii) des cookies propriétaires déposés par l’éditeur du Site sur lequel vous naviguez ou par l’un de ses sous-traitants ainsi que (iii) des cookies tiers qui proviennent des éléments affichés sur les pages du Site (comme des boutons « like » ; « j’aime » ; « partager » ; l’utilisation des lecteurs multimédia, etc).

Lorsque vous consultez le Site, nous pouvons, sous réserve de vos choix, être amenés à installer des cookies sur votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez sur le Site à l'aide du même terminal, le navigateur pourra utiliser les données du cookie et les transmettre au Site.

Les cookies déposés sont importants pour le bon fonctionnement du Site et permettent en particulier de réaliser les opérations suivantes :

Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site lors de votre inscription par exemple
Permettre de mémoriser les sessions des visites effectuées par l’utilisateur sur le Site
Permettre le fonctionnement technique et administratif du Site
Mesurer l’audience des personnes naviguant sur le Site
Collecter les statistiques en vue d'optimiser les fonctionnalités du site

2. Quels sont les cookies que nous utilisons ?

Les cookies qui sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal informatique peuvent être divisés en deux grandes catégories : (i) les cookies de mesure d’audience, (ii) les cookies publicitaires, et (ii) les cookies des réseaux sociaux.

Pour chaque catégorie de cookies, nous vous indiquons des informations concernant le nom du cookie déposé, le déposant (nous ou un tiers), sa fonction, sa durée de conservation et les moyens d’opposition éventuels (sont uniquement exemptés de l’opposition de dépôt, les cookies qui sont nécessaires pour le fonctionnement technique du Site).

3. Comment paramétrer le dépôt de cookies ?

Vous pouvez paramétrer le dépôt des cookies manuellement, en fonction de chaque cookie ou automatiquement en configurant les paramètres de votre navigateur, en suivant les indications ci-dessous.

Les cookies de mesure d’audience
Comme son nom l’indique, les cookies de mesure d’audience permettent de mesurer l’audience, l’affluence des utilisateurs sur le Site et de réaliser des statistiques pour améliorer les Services.

Déposant : Google Analytics
Opposition : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Les cookies publicitaires
Les cookies publicitaires permettent de vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêts, ou de suivre votre parcours depuis une publicité pour notre Site.

Déposant : Google Ads
Opposition : https://adssettings.google.com/

En déposant nos cookies, certaines informations techniques peuvent être automatiquement collectées (adresse IP, système d’exploitation ou type de navigateur). Nos cookies ne traquent pas votre navigation. Nous ne stockons aucune information liée à d’autres données personnelles.

Les cookies des réseaux sociaux et multimédia
Les cookies des réseaux sociaux et multimédia correspondent aux cookies émis par des réseaux sociaux et ceux des lecteurs multimédia dont certains services sont disponibles sur le Site. Par exemple, il peut s’agir des boutons « Partager » ou « J’aime ». Ces cookies sont généralement émis par des tiers et vous permettent de partager les contenus via vos réseaux sociaux préférés.

Déposant Facebook (avec compte)
Opposition : https://www.facebook.com/ads/settings

Outre le paramétrage manuel des cookies via les indications données ci-dessus, vous pouvez également configurer votre navigateur internet pour paramétrer la manière dont vous souhaitez que votre navigateur traite de manière automatique les cookies.

Vos choix ne sont jamais définitifs et vous pouvez, à tout moment, désactiver tout ou partie des cookies selon les procédés décrits ci-dessous.

4. Paramétrage de votre logiciel de navigation

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Nous vous informons qu’en paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités du Site ne seront pas accessibles. Nous ne saurons en aucun cas être tenu pour responsable des éventuels problèmes résultant d’une opposition au dépôt d’un cookie.

Pour Internet Explorer™

Vous pouvez trouver toutes les informations en vous rendant sur le lien suivant : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,

Cliquez sur le bouton « Outils » en haut de votre navigateur puis sélectionnez « Options Internet ».
Allez dans l’onglet « Confidentialité », puis sous « Paramètres » et déplacez le curseur vers le haut pour bloquer un maximum de cookies ou déplacez le curseur vers le bas pour autoriser un maximum de cookies.
Appuyez sur « OK » pour enregistrer vos paramètres.

Pour Chrome™

Vous pouvez trouver toutes les informations en vous rendant sur le lien suivant : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Cliquez sur le bouton « Personnaliser et contrôler Google Chrome » en haut de votre navigateur puis sélectionnez « Paramètres ». Cliquez sur « Affichez les paramètres avancés… » Cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu… » dans le sous-menu « Confidentialité ». Choisissez le paramétrage des cookies que vous souhaitez : « Autoriser le stockage des données locales (recommandé) » signifie que vous autorisez votre navigateur Google Chrome à conserver à la fois les cookies propriétaires et les cookies tiers. « Conserver les données locales jusqu’à ce que je quitte ma session de navigation uniquement » signifie que vous autorisez les sites Internet sur lesquels vous naviguez pendant votre session à déposer des cookies propriétaires et des cookies tiers. Lorsque vous quitterez votre session (fermeture de Google Chrome), ces cookies seront automatiquement supprimés de votre équipement terminal. « Interdire à tous les sites de stocker des données » signifie qu’aucun cookie ne sera déposé sur votre équipement terminal. Cette option peut entraver votre navigation sur les sites Internet notamment ceux nécessitant une connexion de votre part. Cochez la case « Bloquer les cookies et les données de site tiers » si vous ne souhaitez pas que les cookies tiers se déposent sur votre équipement terminal. Cette option bloque tous les cookies tiers, même ceux provenant des sites Internet que vous avez ajoutés aux exceptions. Cliquez sur « OK » pour fermer la fenêtre « Paramètres de contenu » et enregistrer les paramètres de votre navigateur Google Chrome.

Pour Firefox™

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

Cliquez sur le bouton « Firefox » en haut de votre navigateur puis sélectionnez « Options ». Sélectionnez l’onglet « Vie privée ». Cochez la case « Accepter les cookies » pour activer les cookies des sites sur lesquels vous naviguez. Décochez cette case si vous souhaitez désactivez les cookies. La désactivation totale des cookies peut provoquer des ralentissements lors de la consultation de certains sites Internet Choisissez la durée de conservation des cookies que vous souhaitez : « Les conserver jusqu’à : leur expiration » signifie que chaque cookie déposé sur votre équipement terminal sera supprimé quand il aura atteint sa date d’expiration qui est déterminée par le site qui dépose le cookie. « Les conserver jusqu’à : la fermeture de Firefox » signifie que les cookies stockés sur votre ordinateur seront supprimés à chaque fois que vous fermerez votre navigateur Firefox. « Les conserver jusqu’à : me demander à chaque fois » signifie que votre navigateur Firefox vous demandera une autorisation à chaque fois qu’un site Internet essaie de vous déposer un cookie. Cliquez sur « OK » pour fermer la fenêtre « Options » et enregistrer les paramètres de votre navigateur Firefox.

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Win/Windows/10.20/fr/cookies.html

Pour Safari

Dans la barre des menus de votre navigateur, cliquez sur « Safari ». Cliquez ensuite sur « Préférences ». Cliquez sur l’onglet Confidentialité. Choisissez le paramétrage des cookies que vous souhaitez Paramétrage de votre smartphone

Sur iOS™ : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Sur Android™ : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

5. Mise à jour de la Politique de cookies

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment cette Politique de cookies. Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique de cookies afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues.

Cette Politique de cookies a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.

6. Contact

Pour toute question relative à notre Politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à contact@eufonie.fr.